Albóndigas de Quinoa

Albóndigas de Quinoa
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
 
Receta fácil y casera de albóndigas de quinoa. Mmmmm! Preparación paso a paso. Deliciosas y sin carne.
Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 12 albóndigas (dependiendo del tamaño)
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa cocida
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • Perejil
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada sopera de Salsa de soja o al gusto
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina puedes usar de quinoa para rebozar las albóndigas
Paso a paso
  1. Pochar la cebolla, perejil, pimiento rojo y el ajo finamente picados con el aceite en una sartén.
  2. Añadir la quinoa, mezclar bien y saltear. Agrega la salsa de soja al gusto y remueve bien, para que se integre con la quinoa. Unos 3 minutos.
  3. Pasar la mezcla al vaso de la batidora y batir, añadiendo pan rallado para espesar un poco.
  4. Dejar que esta masa se enfríe.
  5. Cuando esté fría, forma las albóndigas, luego reboza en harina.
  6. Freír hasta que estén crujientes.
Consejos y trucos

Se pueden servir en salsa, con puré de patatas o al gusto. Puedes aprovechar la quinoa si te sobró del día anterior.

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