Albóndigas asiáticas de quinoa

Albóndigas asiáticas de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
25 mins
Tiempo total
35 mins
Receta de albóndigas de quinoa nutritivas y llenas de sabor. Divertidas para comer, funcionan genial como aperitivo o plato principal. La combinación de proteína animal y vegetal proporcionan una excelente fuente de aminoácidos fundamentales para estar a tope.
Plato:
Segundo
Cocina:
Tailandesa
Raciones: 20 albóndigas
Ingredientes
- 3/4 taza de quinoa cocida
- 1/2 kilo de carne de pollo picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cebolletas en rodajas finas
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa sriracha
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
- Cebollino para adornar finamente cortado
PARA LA SALSA
- 1/4 taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de jengibre recién rallado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de sriracha o más al gusto
- 2 cucharaditas de maicena
Paso a paso
-
Precaliente el horno a 420 grados centígrados.
-
Unta ligeramente con aceite un plato grande.
-
En un bol grande mezcla el pollo picado, la quinoa cocida, el ajo, las cebolletas, el huevo, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa sriracha, y la sal y pimienta al gusto. Utilizando una cuchara de madera remueve hasta que esté bien combinado. Con las manos forma alrededor de 20 albóndigas.
-
Coloca las albóndigas en el plato preparado para hornear y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y por dentro cocidas.
-
Para la salsa junta la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, la salsa sriracha y 1/2 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio.
-
En un tazón pequeño bate la maicena y 1 cucharada de agua. Vierte en la mezcla de salsa de soja hasta espesar, aproximadamente 2 minutos.
-
Servir inmediatamente con las albóndigas, adornando con cebollino y semillas de sésamo.
Consejos y trucos
Puedes usar el tipo de carne picada que quieras. Prueba con ternera para hacerlas más sabrosas. O con pavo para un extra de proteínas.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?
Etiquetas: albondigas, pollo, quinoa, salsa de soja