Tabulé de quinoa con garbanzos

Tabulé de quinoa con garbanzos
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Quinoa y garbanzos. Esta versión del tabulé clásico con estos dos superalimentos tiene mucha proteína vegetal y además sin gluten. Receta con quinoa sumamente sencilla. Pruebala ya!
Plato:
Primero
Cocina:
Asiática
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 lata de garbanzos enjuagados y luego escurridos
- ½ kilo de pepinos persas o 2 pepinos en rodajas
- 2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
- 1 taza de cebolleta finamente picada partes blancas y verdes
- 1 taza de cilantro fresco o perejil
- 1 taza de hojas de menta picadas
- ⅓ taza de jugo de limón recién exprimido alrededor de 2 limones grandes
- ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida al gusto
Paso a paso
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Coloca la quinoa cocida en un recipiente grande. Añade los garbanzos, pepinos persas, tomates cherry, cebolla verde, perejil y la menta y mezclar.
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En un tazón pequeño mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra molida.
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Vierte sobre los ingredientes en el recipiente grande y mezcla bien.
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Si ves que lo necesita sazona con más sal y pimienta recién molida al gusto.
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Sirve inmediatamente o pon en la nevera para que los sabores se mezclen.
Consejos y trucos
Las hierbas frescas son la clave para darle el toque del chef. Evita si puedes las hierbas deshidratadas.
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