Quinoa a la mexicana

Quinoa a la mexicana
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
25 mins
Tiempo total
40 mins
Gran plato de quinoa y sabor mexicano con maíz, frijoles negros, tomate y chiles. Básicamente es una ensalada de quinoa que puedes comer fría o caliente, aunque también puede ser acompañamiento de alguna carne o pescado. Sin duda una cena perfecta cuando realmente no tienes ganas de cocinar. Hazla y no te arrepentiras.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 y ¼ tazas de caldo de pollo
- 1 taza sin cocer de quinoa enjuagada
- Medio kilo de tomates picados
- Chiles verdes picados al gusto
- 1 lata de frijoles negros o pintos enjuagados y escurridos
- 1 ½ taza maíz en grano
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de taza de cilantro fresco picado
- Para la cobertura:
- Cilantro fresco picado
- Queso cheddar rallado
- Crema agria
Paso a paso
-
En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
-
Añade el ajo y saltea hasta que estén doraditos, unos 30 segundos.
-
Añade los ingredientes restantes (menos el cilantro y las coberturas) y lleva a ebullición.
-
Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 - 25 minutos.
-
Añada el cilantro justo antes de servir.
-
Servir con las coberturas.
Consejos y trucos
Cubre con la crema agria, queso cheddar y un poco de cilantro extra para darle un estallido de sabor.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?