Quinoa frita

Quinoa frita
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Versión del clásico arroz frito chino con quinoa. Receta tan deliciosa y satisfactoria como la original, pero más saludable con la adición de la quinoa repleta de proteínas, vitaminas y minerales.
Plato:
Primero
Cocina:
Asiática
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 1 taza y media de agua caldo de pollo o verduras mejor, más sabor
- ¼ de cebolla pequeña picada
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 3 cebolletas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 huevos batidos
- ½ taza de guisantes descongelados
Para la salsa:
- 1 cucharada y media de salsa teriyaki
- 2 cucharadas y media de salsa de soja
- ¾ cucharadita de aceite de sésamo
Paso a paso
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Enjuaga la quinoa un par de veces en agua fría para eliminar la saponina.
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En una cacerola mediana lleva la quinoa y el agua o caldo de pollo a hervir, luego reduce a fuego lento. Sazona con sal al gusto.
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Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que la quinoa esté al punto, ha doblado su volumen y libera su germen blanco.
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Retira del fuego y deja reposar durante cinco minutos más o menos.
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Deja enfriar.
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Mezcla la salsa teriyaki con la de soja y el aceite de sésamo en un tazón pequeño. Reserva para luego.
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Pon media cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Añade la cebolla y la zanahoria, cocina unos dos minutos.
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Añade las cebolletas picadas, el ajo y el jengibre a la sartén. Cocina otros dos minutos.
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Añade el resto del aceite de oliva y la quinoa. Sofríe unos dos minutos. Añade la salsa y saltea otros dos minutos.
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Haz un hueco en el centro de la quinoa para verter los huevos y los guisantes y remueve hasta la presentación deseada
Consejos y trucos
Este delicioso plato de quinoa frita puedes acompañarlo con pollo o unos camarones salteados para un almuerzo o cena agradable.
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