Quinoa a la puttanesca

Quinoa a la puttanesca
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Versión del plato clásico italiano sustituyendo quinoa por los espagueti. Bastante fácil para una cena rápida con ingredientes comunes en cualquier despensa.
Plato: Primero
Cocina: Italiana
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 3 tazas de quinoa cocida
  • 6 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas elige las que más te gusten picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • Medio pimiento rojo en finas rodajas
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Unos 100 gramos de espinacas baby
Paso a paso
  1. En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Añade el ajo picado, los filetes de anchoas y el pimiento rojo. Remueve durante unos 5 a diez minutos minutos o hasta que el ajo esté dorado.
  3. Añade las aceitunas picadas y el tomate triturado y llévalos a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.
  4. Agrega las espinacas y cocina como otros 5 minutos hasta que se ablanden.
  5. Apaga el fuego y agrega la quinoa cocida. Servir caliente. Si quieres con aceitunas adicionales para adornar.
Consejos y trucos

Puedes también verter sobre la quinoa la salsa puttanesca y adornar con queso rallado.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (38 votos, la media es: 4.47 de 5)
Loading...


Etiquetas: ,

Más recetas de primeros platos con quinoa