Pimientos rellenos de quinoa

Pimientos rellenos de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Los pimientos son una alimento colorido, nutritivo y que dan mucho juego con otros ingredientes como la quinoa. ¡En esta receta tardas unos 30 minutos y es saludable y fácil de hacer!
Plato:
Primero
Cocina:
Americana
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 3-4 pimientos
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva
- 3-4 dientes de ajo picados
- 1 jalapeño sin semillas y picado si te atreves con el picante
- 1/2 cebolla picada
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 taza de tomate triturado
- 1 taza y media de caldo de verduras
- 1 taza de queso cheddar rallado
Paso a paso
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En un cazo mediano vierte 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Sofríe el ajo, el jalapeño y cebolla hasta que las cebollas comiencen a ablandarse (unos 5 minutos).
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Enjuaga la quinoa y agrégala al cazo caliente. Cocina por un minuto. Vierte el caldo de verduras y la salsa de tomate, y sazona con el comino. Tapa la olla, pon a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se evapore el caldo y el grano de quinoa esté al dente.
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Precalienta el horno a 200° C.
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Corta los pimientos por la mitad quitando las semillas y las venas y úntalos con aceite de oliva. No necesitan gran cantidad de aceite, porque a medida que se asan tendrán sus propios jugos. Hornea durante 10-12 minutos, luego sacalos.
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Una vez la quinoa esté lista y se halla consumido el caldo llenar cada pimiento con la mezcla de quinoa. Vuelve a hornearlos unos 10-12 minutos.
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Durante los dos últimos minutos agrega el queso a la parte superior de los pimientos hasta que se gratine.
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Servir junto a los pimientos unas rodajas de limón fresco. ¡Disfruta!
Consejos y trucos
Prueba a servirlos con un acompañamiento de frijoles negros y queso feta. También puedes cocinar los frijoles con la quinua y añadirlos cuando rellenes los pimientos. 🙂
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