Ensalada de quinoa y queso de búfala

Ensalada de quinoa y queso de búfala
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Al consumir queso de búfala vamos a disfrutar de beneficios nutricionales como el calcio, potasio, y vitaminas A y D. Si añadimos las propiedades del tomate y la quinua, tenemos una ensalada de lo más saludable y apetitosa.
Plato:
Primero
Cocina:
Italiana
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 2 tomates medianos en rodajas los que te gusten o tengas en casa
- 1 pelota de queso de búfala
- 1/2 taza de quinua cocida
- 6 hojas de albahaca en rodajas finas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- Sal marina y pimienta negra recién molida
Paso a paso
-
Coloca las rodajas de tomate en una ensaladera o bol.
-
Agregue la quinua cocida y las hojas de albahaca y rocíe con aceite de oliva y vinagre balsámico.
-
Retira el queso de búfala de su paquete y descarta el suero. Córtalo en rodajas y añádelo a la ensalada. Puedes usar la mitad si ves que es demasiado.
-
Sazona y sirve. Enjoy!
Consejos y trucos
La quinoa es súper esponjosa y absorbe cualquier tipo de aderezo que pongas en tu ensalada. Sabrosa, ligera y rica, no tardes en probarla.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?
Etiquetas: albahaca, ensalada, queso de búfala, quinoa, tomate