Ensalada de quinoa y pepino con perejil

Ensalada de quinoa y pepino con perejil
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Ensalada muy nutritiva y refrescante ideal para consumir en los calurosos días de verano. El pepino es un alimento saludable por su riqueza en agua, vitaminas y minerales. Si añadimos la potencia nutricional de la quinoa... yeah baby!
Plato:
Primero
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 taza de quinoa
- 1 chalota pequeña finamente picada o media cebolla
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
- Aceite de oliva virgen extra 1/4 taza, o al gusto
- 1 o 2 pepinos en rodajas finas
- Perejil fresco troceado
- Sal marina
Paso a paso
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Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
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Dejala enfriar para añadirla a la ensalada.
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Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
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Coloca la quinoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.
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Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.
Consejos y trucos
Si no puedes con los pepinos improvisa y prueba la ensalada con tu hortaliza o verdura favorita 😉
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