Ensalada de quinoa negra

Ensalada de quinoa negra
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Tiempo total
30 mins
Tomates, aceitunas, cebolla roja, pepinos y queso feta ¿Sabes que sabe increíble con todos esos ingredientes? ¡Exacto, la quinoa! La quinoa negra es una de los ingredientes más empleados dentro la gastronomía peruana y destaca por su contraste de sabor a tierra junto con un toque dulce sutil. Es rica en litio lo que ayuda a regular el estrés y a disminuir la depresión.
Plato:
Primero
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de quinoa negra
- 2 tazas de pepinos cortados en cubitos
- 1/3 taza de cebolla roja finamente cortada en cubitos
- 2 tazas de tomates cherry a la mitad
- 1/2 taza de aceitunas negras picadas
- 1 cucharada de menta fresca en rodajas finas
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen de primera prensada en frío
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado no lo añadas en la opción vegana
- Sal al gusto
Paso a paso
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Pon la quinoa previamente lavada en una olla con el doble de agua a fuego medio con una pizca de sal
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Déjalo hervir entre 12-15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo retira del fuego, tapa la cazuela y deja que enfríe.
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En un bol amplio agrega todos los ingredientes y mezcla, luego aliña con el aceite y el vinagre. Si ves que necesita algo más de sal añádela.
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¡Qué fácil! A disfrutar 😉
Consejos y trucos
El sabor a nuez de la quinoa equilibra la acidez de los tomates y el aderezo, mientras que su textura juega bien contra el fresco crujiente de los pepinos. Es una ensalada y una comida saludable en sí misma. ¡Perfecto para una comida de verano!
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