Ensalada de quinoa con mango y cilantro

Ensalada de quinoa con mango y cilantro
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
La quinoa es una aliada fantástica en tu dieta gracias a que tiene gran cantidad de proteínas y pocos hidratos de carbono. Y el mango le da un toque dulce a esta ensalada baja en calorías con variedad de sabores, colores y texturas.
Plato:
Primero
Cocina:
Americana
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida a temperatura ambiente o de la nevera
- 1 cebolla de primavera incluyendo la parte verde, picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 mango pelado, cortado en trozos pequeños
- 1 pimiento rojo o del color que quieras cortado en trozos pequeños
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de ½ limón o 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
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Coloque la quinua cocida en un recipiente grande.
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Añade el mango, el pimiento rojo, la cebolla verde, y el cilantro.
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En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón (o vinagre) y el aceite de oliva.
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Bate hasta que esté homogéneo y añadelo sobre la ensalada. Agrega sal y pimienta al gusto.
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Servir
Consejos y trucos
Esta ensalada está deliciosa también caliente o refrigerada. Puedes añadir pollo, pescado o cualquier carne sobrante para lograr un plato completísimo. La quinoa la puedes cocinar en agua o con caldo de verduras o pollo, lo que mejorará el sabor.
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