Aguacates rellenos de quinoa

Aguacates rellenos de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
A parte de las grasas monoinsaturadas como las del aceite de oliva que hacen disminuir el colesterol malo y aumentan el bueno, los aguacates son también una gran fuente de fibra, ácido fólico, vitamina K, potasio y carotenoides. Con la quinoa y resto de los ricos ingredientes de esta receta tienes un plato vegetariano y sin gluten francamente saludable en un periquete.
Plato: Primero
Cocina: Americana
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 2 aguacates maduros
  • 3/4 taza de quinua
  • 1/4 taza de granos de maíz dulce
  • 1/4 taza de tomate cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • El jugo de un limón
  • 2 hojas de cilantro o perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
Paso a paso
  1. Pon el agua a hervir en una olla pequeña, tres partes de agua por una de quinoa
  2. Lava la quinoa en un colador y agrega a la cacerola.
  3. Cocina a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Que repose hasta que está a temperatura ambiente y colócalo en un tazón grande .
  5. Agrega entonces el maíz, tomate, el jugo del limón, el aceite, el cilantro picadito (deja algo para adornar) y la cebolla. Sazona y mezcla bien.
  6. Corta los aguacates por la mitad y quita los huesos... ya sabes que toca ahora 🙂
  7. Rellena la parte superior con la ensalada de quinua que tienes en el tazón.
  8. ¡Listo baby!
Consejos y trucos

Adorna con hojas de cilantro o perejil o improvisa con algo original de tu nevera.

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