Quinoa con leche, mango y menta

Quinoa con leche, mango y menta
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Una versión del popular arroz con leche para aquellas que quieran encontrar nuevas maneras de utilizar la quinoa.
Plato: Postre
Cocina: Americana
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
  • 200 g de quinoa
  • 300 ml de leche
  • 100 g de azúcar moreno
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 mango pelado y sin hueso cortado en cubitos o que cómo te apetezca
  • Cuatro hojas de menta troceadas
Paso a paso
  1. Pon la quinoa en una cacerola con la leche y el azúcar y lleva a ebullición. A fuego lento dejalo durante unos 10 minutos.
  2. Agrega la mitad de la leche de coco y continúa hirviendo a fuego lento hasta que veas que la quinoa está lista y se separa del germen.
  3. Retira del fuego y añade el resto de la leche de coco y remueve mientras se enfría. La consistencia debe ser como de un arroz con leche cremoso, si ves que te queda un poco seco añade un poco más de leche o de leche de coco. A tu elección.
  4. Coloca los trozitos de mango picado encima. También puedes licuarlo y mezclarlo con la quinoa con leche.
  5. Decora con la menta
Consejos y trucos

En vez del mango puedes usar cualquier fruta que te guste. Puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal si eres intolerante a la lactosa.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (153 votos, la media es: 4.45 de 5)
Loading...


Etiquetas: , , , , ,

Más recetas de postres con quinoa