Natillas con crumble de quinoa

Natillas con crumble de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
35 mins
Tiempo total
45 mins
 
El crumble de quinoa le va a dar una nota de originalidad a las natillas caseras de toda la vida.
Plato: Postre
Cocina: Mediterránea
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
Para el crumble de quinoa
  • 100 gramos de quínoa cocida
  • 100 gramos de almendras
  • 150 gramos de miel
  • 1 cucharada de aceite de coco (vale mantequilla o ghee)
Para las natillas
  • 1 litro de leche entera
  • 100 gr azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 30 gr almidón de maíz
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cucharada de vainilla en pasta o 1 rama de canela
Paso a paso
  1. Junta las yemas de los huevos en un bol junto al azúcar, el almidón de maíz y bate todo a velocidad media-baja hasta tener una crema suave y homogénea sin grumos.
  2. Pon la leche con la rama de canela, la piel del limón y la vainilla a hervir en un cazo grande a fuego medio. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego al mínimo.
  3. Tras un par de minutos y retira la canela, vainilla y limón.
  4. Vierte lentamente la leche en el bol con las yemas de huevo y lentamente ve removiendo.
  5. Cocinar a fuego medio en un cazo revolviendo constantemente. La cocción tiene que ser de forma muy lenta, a fuego muy suave, sin que llegue a hervir, hasta que su textura sea espesa.
  6. Distribuye las natillas en copas o platos de postre.
  7. En un sartén calienta el aceite de coco y vierte la mezcla de quinoa cocida, miel y las almendras picadas.
  8. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta que el crumble esté dorado y crujiente.
  9. Apaga y deja enfriar.
  10. Distribuye el crumble de quínoa sobre las natillas.
Consejos y trucos

Refrigera por 2 horas antes de servir si te gustan frías. Usa siempre leche entera de la mayor calidad. Si usas semi o desnatada, la natilla no tendrá cuerpo y queremos una natilla casera perfecta.

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