Natillas con crumble de quinoa

Natillas con crumble de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
35 mins
Tiempo total
45 mins
El crumble de quinoa le va a dar una nota de originalidad a las natillas caseras de toda la vida.
Plato:
Postre
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 5 raciones
Ingredientes
Para el crumble de quinoa
- 100 gramos de quínoa cocida
- 100 gramos de almendras
- 150 gramos de miel
- 1 cucharada de aceite de coco (vale mantequilla o ghee)
Para las natillas
- 1 litro de leche entera
- 100 gr azúcar
- 4 yemas de huevo
- 30 gr almidón de maíz
- 1 cáscara de limón
- 1 cucharada de vainilla en pasta o 1 rama de canela
Paso a paso
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Junta las yemas de los huevos en un bol junto al azúcar, el almidón de maíz y bate todo a velocidad media-baja hasta tener una crema suave y homogénea sin grumos.
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Pon la leche con la rama de canela, la piel del limón y la vainilla a hervir en un cazo grande a fuego medio. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego al mínimo.
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Tras un par de minutos y retira la canela, vainilla y limón.
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Vierte lentamente la leche en el bol con las yemas de huevo y lentamente ve removiendo.
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Cocinar a fuego medio en un cazo revolviendo constantemente. La cocción tiene que ser de forma muy lenta, a fuego muy suave, sin que llegue a hervir, hasta que su textura sea espesa.
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Distribuye las natillas en copas o platos de postre.
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En un sartén calienta el aceite de coco y vierte la mezcla de quinoa cocida, miel y las almendras picadas.
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Cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta que el crumble esté dorado y crujiente.
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Apaga y deja enfriar.
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Distribuye el crumble de quínoa sobre las natillas.
Consejos y trucos
Refrigera por 2 horas antes de servir si te gustan frías. Usa siempre leche entera de la mayor calidad. Si usas semi o desnatada, la natilla no tendrá cuerpo y queremos una natilla casera perfecta.
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