Flan de quinoa

Flan de Quinoa
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
45 mins
Tiempo total
1 hr
Junto al huevo, ingredientes como la quinoa dan un toque original al flan clásico.
Plato:
Postre
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
- 100 gramos de quinoa cocida
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro nata líquida
- 4 cucharadas azucar integral
- 1 ramita de vainilla
- frambuesas y hojas de menta para la decoración
Paso a paso
-
Poner la leche a hervir, saca del fuego y añade la ramita de vainilla cortada en varios trozos para impregnar su sabor.
-
En un bol grande bate con energía los huevos con el azucar integral hasta que la mezcla se blanquea .
-
Añade la leche y la nata y la quinoa cocida.
-
Remueve hasta que quede una mezcla homogénea.
-
Si quieres caramelo en el top es el momento de vertirlo en los moldes para que quede en la parte superior. Puedes comprarlo ya hecho o buscar en internet como realizar un buen caramelo casero.
-
Vierte la mezcla del flan en los moldes y dejala en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
-
Dejar enfriar y disfrutar con deleite...
Consejos y trucos
Decorar con frambuesas congeladas y hoja de menta... ummmm delicious!
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?
Etiquetas: azúcar moreno, flan, frambuesas, huevos, leche, menta, nata líquida, quinoa, vainilla