Cupcakes de quinoa y chocolate

Cupcakes de quinoa y chocolate
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
40 mins
 
Deliciosos cupcakes sin gluten. Aprende cómo preparar esta receta paso a paso de cupcakes con quinoa y chocolate. ¿Buscabas una excusa para comerlos? El chocolate es muy rico en polifenoles antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento 🙂
Plato: Postre
Cocina: Americana
Raciones: 30 mini cupcakes
Ingredientes
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1/3 taza de leche
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
  • ¾ de taza de aceite de coco derretida o virgen extra aceite de oliva
  • ¾ de taza de jarabe de arce puro
  • ½ taza de azúcar de coco
  • 1 taza cacao en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de virutas o trocitos de chocolate
  • 1 molde para mini muffins
Paso a paso
  1. Precalienta el horno a 175 grados.
  2. Engrasa ligeramente el molde para muffins.
  3. Mezcla la leche, los huevos y la vainilla con la batidora o el robot de cocina. Agrega las 2 tazas de quinoa cocida, el jarabe de arce y el aceite de coco derretido y mezcla hasta que el conjunto quede suave y homogéneo.
  4. Combina en un tazón mediano el azúcar de coco, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, y mézclalo bien. Añade la mezcla al robot de cocina y mezcla hasta que se unifiquen.
  5. Vierte la mezcla en los moldes para mini muffins. Espolvorea los trocitos de chocolate.

  6. Coloca en la rejilla del medio en el horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo salga limpio.
  7. Deja que se enfríen antes de quitar de los moldes para muffins.
  8. Ñamiiiiii
Consejos y trucos

Puedes añadirles los toppings que quieras para hacerlos más divertidos. En lugar de azúcar refinado he utilizado una combinación de jarabe de arce y azúcar de coco para endulzar los cupcakes de manera más natural y saludable.

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