Magdalenas de quinoa

Magdalenas de quinoa
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
45 mins
Tiempo total
1 hr
 

La versatilidad de la quinoa es sorprendente, tanto que con ella se puede hacer pan, creppes o estas deliciosas magdalenas aptas para celíacos.

Plato: Desayuno
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10 magdalenas aproximadamente
Ingredientes
  • 50 g de quinoa real cruda pero la medida son 100g de quinoa cocida
  • 15 ml aceite de oliva
  • 115 g harina de repostería: 80 harina de arroz + 35 Maizena
  • 70 g azúcar moreno
  • 1 sobre doble de gasificante
  • Una pizca de sal
  • 60 g de uvas pasas
  • 125 mil de leche
  • 1 huevo mediano
  • ½ cucharadita de vainilla o la raspadura de una vaina.
Paso a paso
  1. Enjuagamos la quinoa en agua fría, y colamos. Acordaros de volver a pesar la quinoa porque necesitamos 100g de quinoa cocida.
  2. Ponemos la quinoa en una cazuela con agua (1 parte de quinoa, tres de agua) y dejamos hervir hasta que reduzca el agua y se quede tierna la quinoa. Reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 170 grados (arriba y abajo, sin aire)
  4. En un bol ponemos la harina, el azúcar, los gasificantes, la sal y la quinoa.
  5. En otro cuenco echamos aceite, leche, huevo y la vainilla. Mezclamos bien unos minutos.
  6. Añadimos la mezcla líquida a la sólida y mezclamos bien hasta conseguir una crema uniforme. (Aquí es cuando yo he hecho tres partes y a una le he añadido las uvas pasas, a la segunda pepitas de chocolate y a la tercera parte le puse chocolate a la taza en polvo, dos cucharadas)
  7. Rellenamos los moldes o las cápsulas de magdalenas y horneamos unos 20 o 25 minutos hasta dorar.
Consejos y trucos

Dejamos dentro del horno parado 5 minutos y dejamos enfriar en rejilla.

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