Gofres de quinoa y piña

Gofres de quinoa y piña
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Si los gofres no tienen ningún secreto para tí y dispones de una gofrera no te puedes perder esta deliciosa combinación de quinoa y piña.
Plato: Desayuno
Cocina: Americana
Raciones: 8 porciones
Ingredientes
  • ½ taza de quinoa
  • 1 taza de jugo de piña para la cocer la quinoa
  • ¾ taza de jugo de piña para la masa de los gofres
  • 1 taza de harina de quinoa tostada
  • ½ taza de harina de arroz integral
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar integral o de coco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • ¼ taza de mantequilla o de aceite de coco, derretida
  • 1 ¾ taza de leche o leche de de almendras
  • 1 cucharadita de vainilla
Paso a paso
  1. Añade la quinoa y 1 taza de jugo de piña a una cacerola pequeña. Llevalo a ebullición, tapa y cuézelo a fuego lento durante unos 10/15 minutos. Retira del fuego y mante tapado unos 5/10 minutos.
  2. En un tazón mediano mezcla la harina de quinoa y la de arroz .
  3. Bate las yemas de huevo, la leche, el restante jugo de piña, la mantequilla, la vainilla, el azucar, la canela y la sal . Agrega la quinoa cocida.
  4. Bate las claras de huevo aproximadamente 2 minutos y agrega tanto la masa de quinoa como las harinas. Remueve bien hasta conseguir la masa semilíquida.
  5. Vierte la masa en la gofrera y cocina hasta que esté agradable y crujiente.
Consejos y trucos

Sirve con jarabe de arce y yogur o frutas del bosque. O improvisa 😉

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