Quinoa con tomate y frijoles

La quinoa repleta de proteínas se convierte en una socia perfecta para el frijol negro y el tomate fresco. Plato con gran cantidad de vitaminas (B, C y A), pocas calorías y grasas, ideal en dietas para bajar peso.

Quinoa con tomate y frijoles negros

Fuente:

Listo en: 30 minutos
Para: 4 raciones

Quinoa con tomate y frijoles

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 lata de frijoles negros o pintos, enjuagados y escurridos
  • 2 tomates frescos medianos, cortados en cubitos
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/4 taza de cilantro o perejil fresco picado

Preparación:

  1. Bate la ralladura de limón y el jugo con la mantequilla, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un bol grande.
  2. Prepara la quinoa.
  3. Una vez lista déjala reposar unos 10 min.
  4. Añade a la quinoa el aderezo y mezcla homogéneamente.
  5. Añade los ingredientes y la sal y pimienta al gusto si ves que necesita.

Recomendaciones:

Importante es también su contenido en minerales, del que destaca el potasio, aunque también fósforo, magnesio y calcio, entre muchos otros. ¡Espectacular!

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