Quinoa a la puttanesca

Versión del plato clásico italiano sustituyendo quinoa por los espagueti. Bastante fácil para una cena rápida con ingredientes comunes en cualquier despensa.

Quinoa a la putanesca

Fuente:

Listo en: 30 minutos
Para: Para 4 personas

Quinoa a la puttanesca

Ingredientes:

  • 3 tazas de quinoa cocida
  • 6 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas (elige las que más te gusten) picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • Medio pimiento rojo en finas rodajas
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Unos 100 gramos de espinacas baby

Preparación:

  1. En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Añade el ajo picado, los filetes de anchoas y el pimiento rojo. Remueve durante unos 5 a diez minutos minutos o hasta que el ajo esté dorado.
  3. Añade las aceitunas picadas y el tomate triturado y llévalos a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.
  4. Agrega las espinacas y cocina como otros 5 minutos hasta que se ablanden.
  5. Apaga el fuego y agrega la quinoa cocida. Servir caliente. Si quieres con aceitunas adicionales para adornar.

Recomendaciones:

Puedes también verter sobre la quinoa la salsa puttanesca y adornar con queso rallado.

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