Pollo con rebozado crujiente de quinoa y salsa de mostaza

Una opción saludable con quinoa para tu plato. A los ya conocidos beneficios de la quinoa añades las pechugas de pollo sin piel que aportan proteína magra y muchas vitaminas esenciales, incluyendo riboflavina, niacina, tiamina y ácido pantoténico.

Pollo con rebozado crujiente de quinoa y salsa de mostaza

Fuente:

Listo en: 1 hora 0 minutos
Para: 4 raciones

Pollo con rebozado crujiente de quinoa y salsa de mostaza

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 taza de yogurt griego natural
  • 3 cucharadas de miel
  • Mostaza de Dijon
  • Tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  2. En una bandeja para hornear con papel pergamino extiende la quinoa cocida y hornea hasta que esté ligeramente tostada, unos 25 minutos, revolviendo una o dos veces.
  3. Deja enfriar completamente en un recipiente, rompiendo cualquier pegote grande.
  4. Aumenta la temperatura del horno a 220.
  5. Cubre las pechugas de mostaza y el tomillo y sazona con sal y pimienta.
  6. Reboza las pechugas con la quinoa crujiente y colocalas en una rejilla del horno.
  7. Hornea hasta que el pollo esté en su punto, de 15 a 20 minutos.
  8. Mientras tanto, en un tazón pequeño combina el yogur, la miel y la mostaza de Dijon para hacer la salsa de mostaza.
  9. Servir inmediatamente.

Recomendaciones:

Presenta las pechugas con la salsa en un pequeño cuenco, acompaña con algo de tu ensalada favorita. La mostaza es una de las especias más antiguas utilizadas como producto medicinal, todo un alimento-medicamento con amplias propiedades y beneficios para tu salud.

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