Pollo con rebozado crujiente de quinoa y salsa de mostaza

Pollo con rebozado crujiente de quinoa y salsa de mostaza
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
50 mins
Tiempo total
1 hr
 
Una opción saludable con quinoa para tu plato. A los ya conocidos beneficios de la quinoa añades las pechugas de pollo sin piel que aportan proteína magra y muchas vitaminas esenciales, incluyendo riboflavina, niacina, tiamina y ácido pantoténico.
Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 4 pechugas de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 taza de yogurt griego natural
  • 3 cucharadas de miel
  • Mostaza de Dijon
  • Tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta
Paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  2. En una bandeja para hornear con papel pergamino y extiende la quinoa cocida y hornea hasta que esté ligeramente tostada, unos 25 minutos, revolviendo una o dos veces.
  3. Deja enfriar completamente en un recipiente, rompiendo cualquier pegote grande.
  4. Aumenta la temperatura del horno a 220
  5. Coloca el pollo cubierto de mostaza y el tomillo y sazona con sal y pimienta.
  6. Reboza las pechugas con la quinoa crujiente y colocalas en una rejilla del horno
  7. Hornea hasta que el pollo esté en su punto, de 15 a 20 minutos.
  8. Mientras tanto, en un tazón pequeño combina el yogur, la miel y la mostaza de Dijon pra hacer la salsa de mostaza.
Consejos y trucos

Presenta las pechugas con la salsa en un pequeño cuenco, acompaña con algo de tu ensalada favorita. La mostaza es una de las especias más antiguas utilizadas como producto medicinal, todo un alimento-medicamento con amplias propiedades y beneficios para tu salud.

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