Lasaña de quinoa y queso fresco

Esta es una lasaña de quinoa sin gluten y vegetariana mucho más ligera que la lasaña tradicional, pero con todo el sabor. Seguro que te va a encantar esta receta de lasaña que cuenta con capas de quinoa cocida con queso fresco ricotta. La mezcla de ricotta y requesón y la quinoa le aporta la proteína que tus músculos necesitan.

Quinoa lasaña

Fuente:

Listo en: 40 minutos
Para: 4-6 raciones

Lasaña de quinoa y queso fresco

Ingredientes:

  • 4 tazas de quinoa cocida
  • 2 tazas de salsa marinara
  • ½ kilo de tomates picados con albahaca y orégano
  • 200 gr de pasta de tomate de bote
  • 1/2 taza de nata liquida
  • 1 taza de queso fresco tipo ricotta
  • 1 taza de queso fresco tipo cottage
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 tazas de queso mozzarella en virutas o fideos
  • 150 gr de queso mozzarella fresca en rodajas finas
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas provenzales (orégano, mejorana, tomillo, albahaca, romero y salvia)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Ligeramente engrasa el recipiente para la lasaña con mantequilla o aceite de oliva. Reserva el recipiente.
  2. En una sartén honda o olla mezcla la salsa marinara, los tomates con el jugo, la nata líquida, y la pasta de tomate, a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
  3. Mientras en un bol mezcla y revuelve los quesos ricotta y requesón, el ajo triturado, el condimento italiano de hierbas aromáticas, y sal y pimienta al gusto.
  4. Coloca la mitad de la quinoa cocida en el recipiente de la lasaña para hornear homogéneamente.
  5. Cubre con la mitad de la mezcla de queso ricotta, un tercio de la mezcla marinara y 1 taza de mozzarella rallada.
  6. Repite la capa con la quinoa restante, la mezcla de queso ricotta, la mezcla marinara y mozzarella rallada.
  7. Cubra con mozzarella fresca en rodajas.
  8. Hornea a 180º centígrados durante unos 15 minutos o hasta que estén calientes.
  9. Con el grill puesto espera hasta que se dore el queso. Solo nos queda servir .. y listo.

Recomendaciones:

La lasaña es un plato italiano que ofrece muchas combinaciones, y al igual que con la pizza, puedes improvisar con los ingredientes. Puedes también dejarla lista el día anterior en la nevera y meterla en el horno unos minutos y estará perfecta.

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