Hamburguesa de quinoa con kale

Hamburguesas de quinoa con col rizada
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
 

La quinua y la col rizada o kale como es conocida popularmente son dos superalimentos muy populares y una combinación perfecta para hacer unas deliciosas hamburguesas sin carne.

Plato: Segundo
Cocina: Americana
Raciones: 12 hamburguesas pequeñas
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 4 huevos batidos
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • 3 cebolletas picada en daditos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1 taza de col rizada al vapor picada
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Paso a paso
  1. Cocer la quinoa en una cacerola mediana a fuego lento: 1 taza de quinoa por 3 tazas de agua.
  2. Una vez la quinoa esté tierna y haya absorbido todo el agua (unos 20 minutos) dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. En un tazón grande mezcla la quinoa cocida, los huevos, el queso parmesano, las cebolletas, el ajo, la sal, la col rizada al vapor y el pan rallado.
  4. Deja reposar durante unos pocos minutos y amasa las hamburguesas con la forma deseada y con el tamaño que te guste
  5. En una sartén grande a fuego medio-bajo calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina la mitad de las hamburguesas, no hay que saturar la sartén.
  6. Deja las hamburguesas en el fuego durante 7 a 10 minutos hasta que estén tostadas por ambos lados.
  7. Retira la primera tanda y déjalas reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Repite con la siguiente tanda.
  8. Servir cuanto antes... más calentitas más ricas 🙂
Consejos y trucos

Coberturas opcionales: aguacate, el cilantro, el jugo de limón, salsa verde, aceite de ajo

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