Hamburguesa de quinoa roja

Hamburguesa de quinoa roja (vegana y sin gluten)
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
 
Si quieres una hamburguesa vegana de quinoa que realmente rivalice con la hamburguesa de carne con esta vas a alucinar. La quinoa roja condimentada y la cebolla le dan el toque maestro del chef. Fácil de hacer y preparada de la manera más saludable.
Plato: Segundo
Cocina: Americana
Raciones: 5 hamburguesas
Ingredientes
  • 1/2 de taza de quinoa roja remojada durante la noche
  • 1 taza de agua
  • 1 cebolla pequeña
  • ¼ de taza de agua
  • 1/4 de taza de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • 2-3 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de perejil o cilantro
  • 2/3 cucharadita de sal
Paso a paso
  1. En una olla pequeña con tapa pon la quinoa con 1 taza con agua a hervir. Deje que hierva a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Deja reposar durante al menos otros 5 minutos antes de abrir la tapa.
  2. Pela y pica la cebolla muy fina concienzudamente. Metela en la licuadora con 1/4 taza de agua y mezcla hasta obtener una fina crema. Vierte la mezcla en un tazón mediano.
  3. Añade quinoa cocida, 1/4 de taza harina de trigo sarraceno, las dos cucharadas de pasta de sésamo o tahini, el pimentón, el cilantro y la sal. Remueve bien la mezcla hasta que quede homogénea.
  4. Moja las manos en agua fría antes de formar las hamburguesas.
  5. Si tienes una buena sartén antiadherente puedes freír sin aceite. Si no, puedes utilizar un poco de aceite virgen de oliva o de coco, o usar el aceite que uses habitualmente. Cocinar las hamburguesas a fuego medio-bajo durante al menos 10 minutos por cada lado.
  6. También puedes hacerlas al horno, precalientalo a 200 grados, luego en la bandeja del horno con papel de hornear deja las hamburguesas de quinoa roja durante aproximadamente 10 a 15 minutos por cada lado. Si te pasas podrían quedarse demasiado crujientes.
Consejos y trucos

Sirvelas en un pan de de hamburguesa sin gluten y con los toppings y salsas que se te ocurran. Usamos la quinoa roja para darle más aspecto de hamburguesa tradicional, pero puedes usar sin problemas la quinoa blanca.

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