Croquetas de quinoa y atún

Las croquetas son conocidas en gran parte del mundo y casi cualquier gastronomía tiene alguna variante, existiendo gran variedad… ¿Pues que te parece probarlas con quinoa y atún?

Croqueta de quinoa

Fuente:

Listo en: 1 hora 0 minutos
Para: 10 croquetas

Croquetas de quinoa

Ingredientes:

  • 100 gr de quinoa cocida con limón rallado
  • migas de pan duro (remojadas en leche)
  • 2 huevos
  • atún o sardinas en aceite
  • jengibre fresco
  • limón
  • perejil, orégano, sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Amasar la quinoa cocida tibia con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar aparte.
  2. Triturar el pescado con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas y el zumo del jengibre rallado, añadir la sal y la pimienta.
  3. Formar croquetas con la mezcla de quinoa.
  4. Hacer un agujero en el centro de cada una rellenando con el pescado y cerrando la bola con la mezcla de quinoa.
  5. Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.

Recomendaciones:

Servirlas tibias con ensalada y con salsa picante (tomate, pimienta roja y jengibre).

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (104 votos, la media es: 4.53 de 5)
Loading ... Loading ...


Etiquetas: , ,

Más recetas de segundos platos con quinoa