Albóndigas asiáticas de quinoa

Receta de albóndigas de quinoa nutritivas y llenas de sabor. Divertidas para comer, funcionan genial como aperitivo o plato principal. La combinación de proteína animal y vegetal proporcionan una excelente fuente de aminoácidos fundamentales para estar a tope.

Albóndigas de quinoa aiáticas

Fuente:

Listo en: 40 minutos
Para: 20 albóndigas

Albóndigas asiáticas de quinoa

Ingredientes:

  • 3/4 taza de quinoa cocida
  • 1/2 kilo de carne de pollo picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas en rodajas finas
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de salsa sriracha
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
  • Cebollino para adornar finamente cortado
  • PARA LA SALSA
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de sriracha o más (al gusto)
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 420 grados centígrados.
  2. Unta ligeramente con aceite un plato grande.
  3. En un bol grande mezcla el pollo picado, la quinoa, el ajo, las cebolletas, el huevo, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa sriracha, y la sal y pimienta al gusto. Utilizando una cuchara de madera remueve hasta que esté bien combinado. Con las manos forma alrededor de 20 albóndigas.
  4. Coloca las albóndigas en el plato preparado para hornear y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y por dentro cocidas.
  5. Para la salsa junta la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, la salsa sriracha y 1/2 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio.
  6. En un tazón pequeño bate la maicena y 1 cucharada de agua. Vierte en la mezcla de salsa de soja hasta espesar, aproximadamente 2 minutos.
  7. Servir inmediatamente con las albóndigas, adornando con cebollino y semillas de sésamo.

Recomendaciones:

Puedes usar el tipo de carne picada que quieras. Prueba con ternera para hacerlas más sabrosas. O con pavo para un extra de proteínas.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (25 votos, la media es: 4.04 de 5)
Loading ... Loading ...


Etiquetas: , , ,

Más recetas de segundos platos con quinoa