http://www.quinoarecetas.es/recipes/albondigas-asiaticas-de-quinoa

Listo en: 40 minutos
Para: 20 albóndigas

Albóndigas asiáticas de quinoa

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 420 grados centígrados.
  2. Unta ligeramente con aceite un plato grande.
  3. En un bol grande mezcla el pollo picado, la quinoa, el ajo, las cebolletas, el huevo, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa sriracha, y la sal y pimienta al gusto. Utilizando una cuchara de madera remueve hasta que esté bien combinado. Con las manos forma alrededor de 20 albóndigas.
  4. Coloca las albóndigas en el plato preparado para hornear y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y por dentro cocidas.
  5. Para la salsa junta la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, la salsa sriracha y 1/2 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio.
  6. En un tazón pequeño bate la maicena y 1 cucharada de agua. Vierte en la mezcla de salsa de soja hasta espesar, aproximadamente 2 minutos.
  7. Servir inmediatamente con las albóndigas, adornando con cebollino y semillas de sésamo.

Recomendaciones:

Puedes usar el tipo de carne picada que quieras. Prueba con ternera para hacerlas más sabrosas. O con pavo para un extra de proteínas.