Tabulé de quinoa con garbanzos

Quinoa y garbanzos. Esta versión del tabulé clásico con estos dos superalimentos tiene mucha proteína vegetal y además es sin gluten. Receta con quinoa sumamente sencilla. Pruebala ya!

Tabulé de quinoa con garbanzos

Fuente:

Listo en: 30 minutos
Para: 4/6 raciones

Tabulé de quinoa con garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 lata de garbanzos enjuagados y luego escurridos
  • ½ kilo de pepinos persas o 2 pepinos en rodajas
  • 2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 taza de cebolleta finamente picada, partes blancas y verdes
  • 1 taza de cilantro fresco o perejil
  • 1 taza de hojas de menta picadas
  • 1 tercio de taza de jugo de limón recién exprimido (alrededor de 1 limón grande)
  • 1 tercio de taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación:

  1. Coloca la quinoa cocida en un recipiente grande. Añade los garbanzos, pepinos persas, tomates cherry, cebolleta, cilantro, la menta y mezcla.
  2. En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta negra molida.
  3. Vierte sobre los ingredientes en el recipiente grande y mezcla bien.
  4. Si ves que lo necesita sazona con más sal y pimienta recién molida al gusto.
  5. Sirve inmediatamente o pon en la nevera para que los sabores se mezclen.

Recomendaciones:

Las hierbas frescas son la clave para darle el toque del chef. Evita si puedes las hierbas deshidratadas.

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