Sopa de quinoa y coco

Esta sopa mezcla el curry picante y la cremosidad de la leche de coco con la versatilidad de la quinoa. Una comida saludable y satisfactoria, y un poco picante 🙂

Sopa de quinoa y coco

Fuente:

Listo en: 40 minutos
Para: 1 plato completo

Sopa de quinoa y coco

Ingredientes:

  • 1/3 taza de quinoa cruda, enjuagada y escurrida
  • ½ taza de leche de coco
  • Aproximadamente 2/3 taza (150 ml) de caldo de verduras caliente
  • Cerca de 200 gr. de vegetales mixtos (guisantes, zanahoria, calabacín, espárragos, coliflor …)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasta de curry roja (usa más o menos según tu gusto)
  • jengibre rallado (alrededor de 1 cm)

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén honda y cocina la pasta de curry y el jengibre rallado durante un minuto.
  2. Añade la quinoa cruda y mezcla bien con la pasta de curry. Agregua la leche de coco y el caldo de verduras caliente.
  3. Llévalo a ebullición, baja el fuego y añade las verduras.
  4. Cocina a fuego lento con la tapa puesta durante 25 a 35 minutos, o hasta que la quinoa esté lista y haya doblado su volumen y libere su germen blanco.
  5. Servir.

Recomendaciones:

Puedes variar las verduras y jugar con otros complementos. Puedes añadir unos esparragos verdes salteados, o un poco de cebollino finamente cortado y un chorrito de jugo de limón.

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