Risoto de quinoa y calabaza

La calabaza es muy apreciada por su sabor y por el gran aporte de nutrientes y beneficios para la salud. Y hace muy buenas “migas” con la quinoa.

Quinoa con calabaza

Fuente:

Listo en: 1 hora 0 minutos
Para: 2 personas

Risoto de quinoa y calabaza

Ingredientes:

  • 75 grs de quinoa
  • ½ litro de caldo de verduras o pollo
  • 200 grs de calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pica la cebolla y rehógala. Mientras pica la calabaza a daditos pequeños y echa también a rehogar.
  2. Lavamos bien la quinoa y la agregamos también removiendo todo para que se impregnen los sabores.
  3. Añade el vino y remueve para que se evapore.
  4. A continuación agrega el caldo poco a poco y remueve a fuego lento. Necesitamos doble de caldo para la quinoa, por cada taza de quinoa dos y un poquito de caldo.
  5. Sal y pimienta hacia el final de la cocción con cuidado con la sal por si el caldo ya está salado.
  6. Cuando el arito que tiene dentro la quinoa queda suelto, estará listo.
  7. Añade el queso rallado, remueve con cuidado para que se mezcle bien, y a emplatar.

Recomendaciones:

Si te sobra prueba al día siguiente a hacer unas deliciosas hamburguesas.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (104 votos, la media es: 4.24 de 5)
Loading ... Loading ...


Etiquetas: , ,

Más recetas de primeros platos con quinoa