Quinoa a la mexicana

Gran plato de quinoa y sabor mexicano con maíz, frijoles negros, tomate y chiles. Básicamente es una ensalada de quinoa que puedes comer fría o caliente, aunque también puede ser acompañamiento de alguna carne o pescado. Sin duda una cena perfecta cuando realmente no tienes ganas de cocinar. Hazla y no te arrepentiras.

Quinoa a la mexicana

Fuente:

Listo en: 40 minutos
Para: 6 raciones

Quinoa a la mexicana

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 y ¼ tazas de caldo de pollo
  • 1 taza sin cocer de quinoa enjuagada
  • Medio kilo de tomates picados
  • Chiles verdes picados, al gusto
  • 1 lata de frijoles negros o pintos, enjuagados y escurridos
  • 1 ½ taza maíz en grano
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado
  • Para la cobertura:
  • Cilantro fresco picado
  • Queso cheddar rallado
  • Crema agria

Preparación:

  1. En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Añade el ajo y saltea hasta que estén doraditos, unos 30 segundos.
  3. Añade los ingredientes restantes (menos el cilantro y las coberturas) y lleva a ebullición.
  4. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 – 25 minutos.
  5. Añada el cilantro justo antes de servir.
  6. Servir con las coberturas.

Recomendaciones:

Cubre con la crema agria, queso cheddar y un poco de cilantro extra para darle un estallido de sabor.

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