Ensalada de quinoa y pepino con perejil

Ensalada muy nutritiva y refrescante ideal para consumir en los calurosos días de verano. El pepino es un alimento saludable por su riqueza en agua, vitaminas y minerales. Si añadimos la potencia nutricional de la quinoa… yeah baby!

Ensalada de pepino y quinoa

Fuente:

Listo en: 30 minutos
Para: 4 a 5 raciones

Ensalada de quinoa y pepino con perejil

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinoa
  • 1 chalota pequeña finamente picada (o media cebolla)
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)
  • 1 o 2 pepinos en rodajas finas
  • Perejil fresco troceado
  • Sal marina

Preparación:

  1. Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
  2. Dejala enfriar para añadirla a la ensalada.
  3. Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
  4. Coloca la quinoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.
  5. Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.

Recomendaciones:

Si no puedes con los pepinos improvisa y prueba la ensalada con tu hortaliza o verdura favorita 😉

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