Ensalada de quinoa con mango y cilantro

La quinoa es una aliada fantástica en tu dieta gracias a que tiene gran cantidad de proteínas y pocos hidratos de carbono. Y el mango le da un toque dulce a esta ensalada baja en calorías con variedad de sabores, colores y texturas.

Fuente:

Listo en: 10 minutos
Para: 2 raciones

Ensalada de quinoa con mango y cilantro

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida a temperatura ambiente o de la nevera
  • 1 cebolla de primavera, incluyendo la parte verde, picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 mango, pelado, cortado en trozos pequeños
  • 1 pimiento rojo (o del color que quieras) cortado en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de ½ limón o 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Coloque la quinua cocida en un recipiente grande.
  2. Añade el mango, el pimiento rojo, la cebolla verde, y el cilantro.
  3. En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón (o vinagre) y el aceite de oliva.
  4. Bate hasta que esté homogéneo y añadelo sobre la ensalada. Agrega sal y pimienta al gusto.
  5. Servir

Recomendaciones:

Esta ensalada está deliciosa también caliente o refrigerada. Puedes añadir pollo, pescado o cualquier carne sobrante para lograr un plato completísimo. La quinoa la puedes cocinar en agua o con caldo de verduras o pollo, lo que mejorará el sabor.

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