Barritas de quinoa

Estas barritas de quinoa son perfectas para un desayuno rápido o un tentempie en el trabajo. Con proteínas pero no demasiado azúcar, y por supuesto sin gluten ni productos lácteos. ¡Y no necesitan horno!

Barritas de quinoa

Fuente:

Listo en: 15 minutos
Para: 6 barritas

Barritas de quinoa

Ingredientes:

  • 1 taza de copos de quinoa
  • 1/3 taza de copos de coco
  • 1/2 taza de mantequilla de maní (mantequilla de cacahuete)
  • 3 cucharadas de jarabe de arce puro (o tu edulcorante favorito)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de chips de chocolate

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla de maní con el jarabe de arce, la vainilla y canela.
  2. Añade los copos de quinoa, los de coco y los chips de chocolate.
  3. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y mezclados. La mezcla será un poco seca.
  4. En un molde para barritas o rectangular protege con papel pergamino de cocina. Presiona la mezcla uniformemente en el molde.
  5. Enfría en la nevera un par de horas.
  6. Saca del molde y corta en barritas.
  7. Puedes darles un toque crujiente en el horno.

Recomendaciones:

Si quieres puedes utilizar una mezcla de copos de avena rápida sin gluten y de quinoa. Puedes añadirle frutas secas, pasas o trozos de dátiles en vez de los chips de chocolate.

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